• activitygroup-wein.jpg
  • iStock-483094969-1024x731.jpg
  • mint-planting-growing-harvesting.jpg
  • organic_german_chamomile.jpg
  • shutterstock_110729972_0.jpg
loading...
Cave Jean-René Germanier, Vétroz

Besse Gilles
Rte cantonale 286
1963 Vétroz

027/346 12.16
079/816 90 39

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.jrgermanier.ch

Depuis 2011 un intense travail est effectué avec Gilles Besse pour une reconversion bio Bourgeon par étapes de nos vignobles en viticulture biologique. Grâce à l'engagement de notre responsable qualité Delphine Riand-Dubuis et de nos vignerons Xavier Mettaz et Sébastien Dorsaz nous sommes fiers de proposer 3 vins labellisés Bio Suisse dans notre assortiment et d'autres en reconversion.

Cave le Bosset, Leytron

Blaser Christian
Chemin des écoliers 2
1912 Leytron

079 704 05 38

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.lebosset.ch

Bio Bourgeon depuis 2018, le domaine s’étend sur les trois communes de Leytron, Saillon et Chamoson et bénéficie du climat aride et ensoleillé des coteaux de la rive droite du Rhône. Le sol est au centre de la démarche de ce domaine. Production de plus de vingt vins, cépages traditionnels, cépages résistants, spécialités. Vente à la cave.

Cave Caloz Sandrine, Anne-Carole & Conrad, Miège

Caloz Conrad
anc. rte. de Sierre 1
3972 Miège

079 410 77 47

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.cavecaloz.ch

La Cave Caloz est une petite entreprise familiale travaillant selon le cahier des charges Bio Suisse depuis 2017.

Vente de vins à la cave

Cave de Liaudisaz, Fully

Chappaz Marie-Thérèse
Ch. de Liaudise 39
1926 Fully

027/746 35 37
079/636.49.87

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.chappaz.ch

Labellisée Demeter et Bio Suisse, la cave de Marie-Thérèse est en bio depuis 2004.

Sélection Comby Sàrl, Chamoson

Comby Yann & Gratien
R. de Tsareire 7
1955 Chamoson

079/370 53 50
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.comby-vins.ch

La cave travaille en bio Bourgeon depuis 2018. Vente de vins à la cave. Sur réservation : dégustations - possibilité repas

Cave Pierre Crettol

Crettol Camille
Plan-Cerisier 61
1921 Martigny-Combes

077/462 29 58
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.camille-crettol.ch

En reconversion bio Bourgeon depuis 2019, la cave offre des visites, dégustation sur rendez-vous. Vente de vins à la cave

Dorsaz Benoît, Fully

Dorsaz Benoît
Ch. du Midi 37
1926 Fully

027/746.11.25
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.benoit-dorsaz.ch

Bio bourgeon depuis 2016. Demeter depuis 2020. Vente de vins à la cave, dégustation sur réservation.

Cave Boléro

Etter Daniel
Ch. de la Vasse 21
1965 Savièse

079/219 29 37
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

www.cavebolero.com

 

En reconversion bio Bourgeon depuis 2018. Vente de vins à la cave.

Les Devins, Hérémence / Bramois

Les Devins
Grünenfelder Sophie & Sebastian
Les puisses 22
1987 Hérémence / Bramois

079/709.74.72
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.lesdevins.ch

Exploitation diversifiée en bio Bourgeon depuis 2010. Jus de fruits, fruits, viande, viande séchées, saucisses (bœuf, agneau, cheval), eaux de vie, infusions - vente directe à la ferme, marché hebdomadaire de Sion

  

Biocave, Miège

Biocave
Güntert Marc
Miège
027/455 83 21

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.biocave.ch

Exploitation pionnière du bio en Valais, Biocave existe depuis 1979. En bio Bourgeon depuis 1989. Vente de vins à la cave, dégustations

Didier Joris SA, Chamoson

Didier Joris SA
Joris Didier
Chamoson

079 220 73 19
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.didierjoris.ch

Bio Bourgeon depuis 2018, vente directe à la cave.

Maggliocco Mikaël, St-Pierre-de-Clages

Maggliocco Mikaël
St-Pierre-de-Clages

078 657 06 90
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.maglioccovins.ch

Bio Bourgeon depuis 2018, vente de vins à la cave, dégustation sur réservation

Artisan-Vigneron Mueller Reto, Leytron

Mueller Reto
Leytron

078/757.11.45
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.artisan-vigneron.ch

En Biodynamie, Demeter et bio Bourgeon depuis 2010. Vente à la cave

CeVignesBio SA, Martigny

CeVignesBio SA
Rouvinez Frédéric
Martigny

078 719 99 36
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.rouvinez.com

Bio Bourgeon depuis 2017, la cave propose notamment le "Nez Noir", assemblage labellisé Bourgeon

Mythopia, Arbaz
Edelweiss Distillerie, Sarreyer

Edelweiss Distillerie
Thiébloz Florence
Frécon Matthieu
Sarreyer

079 249 42 74
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.edelweiss-distillerie.ch

Distillerie artisanale installée en Valais (Suisse) dans les montagnes, production de plantes médicinales pour l'élaboration de Gin, absinthe...et autres spiritueux.
Distillation pour tiers
Produits de bien-être et élixirs spagyriques.

 

Tissières Christine & Frédéric, Chamoson

Tissières Christine & Frédéric
Chamoson

079/356 77 69
079/633 92 20

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.biotiss.ch 

La Proximité, c'est voir plus loin.

Exploitation agricole typiquement familiale, reconvertie en Bio-Bourgeon en 1997.
Les produits sont disponibles à la vente sur le shop: www.biotiss.ch/shop. Formule de vente sans abonnement et livraison 24H/24  7J/7.

Code d'accés personnel pour la Roulotte Bio.

 Produits proposés à la vente: Fruit, fruit sec, jus de pomme, confiture, farine, safran, spiritueux et produits carnés.

Cave du Liquidambar, St-Pierre-de-Clages

Claude et Véronique Burket
Rue de l’Eglise 38a
1955 St-Pierre-de-Clages
079/211 44 53 ou 079/211 44 46

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.liquidambar.ch

Bio Bourgeon depuis 2019. Petite cave familiale. Vente directe à la cave sur rendez-vous.
Possibilité de dégustation pour petit groupe à la cave sur réservation ou dégustation Popup chez vous.

     

Cave Fin Bec, Pont-de-la-Morge

Cave Fin Bec
Mathier Yvo
Pont-de-la-Morge

027 346 20 17
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.finbec.ch

La cave Fin Bec est active dans la production biologique depuis 2011. Elle propose trois vins blancs et trois vins rouges labellisés.
Dégustation et visites sur réservation.

Baronnie du CEp K

Kreutzer Robert et Benoît
La Tour 7
3976 Noës
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.bcepk.ch 

Cave en bio depuis 2019.
La Baronnie du CEp K vous invite à venir découvrir son éclosion, sa trajectoire et son horizon tout en suivant une ligne tournée vers le respect de la terre et de la nature.

Ançay Véronique, Coeur de Vigne Fully

Ançay Véronique
Ch. des Mésanges 20
1926 Fully

079/410 99 94
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.coeurdevigne.ch 

Le Domaine Coeur de Vigne se réjouit de vous rencontrer lors d'une visite et vous faire découvrir sa philosophie et ses pratiques en biodynamie. Commande de vin possible via le site Internet. Visite et dégustation sur réservation.

Cave la Rodeline, Fully

Cave La Rodeline
Almeida Diogo

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


En reconversion bio Bourgeon depuis 2019. Vente de vins à la cave, visite en collaboration avec la cave La Rodeline, oenotourisme

 

Les Vergers du Soleil

Les Vergers du Soleil Sàrl
Route Crête d'Or 11
3977 Granges

079 899 26 86
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.lesvergersdusoleil.ch 

La boutique vous propose un éventail de fruits et de légumes au fil des saisons.

Jus de fruits et fruits secs, produits du terroir, conserves (confitures, légumes au vinaigre).

Horaires d'ouverture de la boutique :

du lundi au vendredi 9h-12h et 14h-18h

le samedi matin de 9h00 à 12h00

 

Cave Florian Besse SA, Martigny-Croix

Cave Florian Besse SA
Route de Plan-Cerisier 11
1921 Martigny-Croix

079 764 50 04
www.vinbesse.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bio Bourgeon depuis 2023, la cave offre des visites du domaine, dégustations sur rendez-vous et la vente de vins à la cave.

Clos de Tsampéhro, Flanthey

Clos de Tsampéhro
rte de Granges 124
3978 Flanthey

www.clos-tsampehro.com
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

+41 27 458 25 25
+41 79 308 80 06

En reconversion bio Bourgeon depuis 2020, la cave organise des visites sur réservation. 

Sélection Excelsus, Favre Renaud, Chamoson

Sélection Excelsus
R. de la Palud 9
1955 Chamoson

079 733 28 14
www.selectionexcelsus.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bio Bourgeon depuis 2021, vente de vins à la cave, dégustation sur réservation.

Mathier Benicchio Felizitas, Salquenen

Franz-Joseph Mathier AG
Rue de la gare 55
3970 Salquenen

027/455 17 57
079/473 73 68

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.fjmag.ch

En reconversion Bio depuis 2020, vous y trouverez du vin et des produits dérivés du raisin. (jus, gelée, raison sous marc). Des visites de caves sont organisées avec dégustation.

Simon Maye & Fils, St-Pierre-de-Clages

Maye Raphael
Rte de Collombey 3
1955 St-Pierre-de-Clages

027 306 41 81

www.simonmaye.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Bio Bourgeon depuis 2021, la cave vous propose un assortiment de 18 vins différents.

Domaine Mettaz Sàrl, Fully

Mettaz Olivier
Rue St-Gothard 22
1926 Fully
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.mettaz.ch

Cave en reconversion bio depuis 2020, propose différents vins

Cave du Rhodan Olivier Mounir

Cave du Rhodan
Olivier Mounir

Flantheystrasse 1
3970 Salquenen

079 408 69 69
027 455 04 07

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.rhodan.ch

Visite de cave, vente de vin, évènements

Praz Coraline et Gillioz Marie-Bernard, Grimisuat

Praz Coraline et Gillioz Marie-Bernard

Rue de l'Etang 71
3971 Grimisuat

027 398 15 44
www.mbgillioz.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En reconversion Bio depuis 2021

Cave l'Orlaya, Mathilde Roux, Fully

Mathilde Roux
Ch. de Liaudise 31
1926 Fully

079 561 94 20
027 746 28 10

www.orlaya.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

La Cave de l'Orlaya est gérée par Mathilde Roux depuis 2016. Le vignoble est entièrement situé sur les coteaux abruptes de Fully et les cépages autochtones valaisans s'y portent à merveille. La reconversion à  Bio Suisse a été entamée en 2019 et les tisanes de plantes viennent régulièrement apporter du soutien aux vignes qui en ont besoin. La biodiversité dans le parcelles et recherchée en permanence.

 

Cave Vinnà Réva, Fully

Cave Vinnà Réva
Chemin des Fleurs 8
1926 Fully

Christophe Thétaz
079 446 30 81

Petr Pavlovic
079 484 82 81

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

www.vinnareva.ch

Après 20 années de pause œnologique, nous revoilà partis pour un nouveau projet viti-vinicole. Anne-Marie et Christophe, travailleurs sociaux et vignerons ; deux professions qui se rejoignent dans un projet de respect et de valorisation de la nature et de la personne. Un partage du temps entre deux activités qui se complètent et qui se nourrissent…

Depuis de nombreuses années, nous faisons le choix de travailler nos vignes en respect de la nature. Il ne manquait qu’à officialiser la démarche. C’est chose faite depuis le printemps 2020 par notre adhésion à Bio Valais et Bio Suisse..

En 2022, Petr nous rejoint. Professeur de ski, l’hiver, il apporte désormais toute sa passion biodynamique au bon accompagnement de nos vignes. Avec motivation et patience, il découvre chaque facette du milieu du vigneron et d’œnologie. Le nouveau nom de notre cave, Vinnà Réva, est d’origine tchèque, langue maternelle de Petr. Le métissage est une vraie richesse à l’instar des meilleurs assemblages de grands crus.

Vivre en harmonie avec la terre et ses fruits ainsi qu’avec toutes les personnes qui nous entourent est un choix conscient, écologiste et humaniste. Il s’applique dans tous les domaines de notre vie. Nous avons choisi d’être en relation étroite avec chaque cep de notre vignoble, de le soigner au mieux, de l’accompagner dans ses cycles annuels, d’apprendre de lui à chaque saison. À travers la viticulture biologique, notre intervention est limitée au minimum d’intrants et surtout aucun produit de synthèse n’est utilisé.

Au-delà de l’énergie que nécessite le travail de la terre, nous le faisons avec une grande joie et une profonde paix.  Puissent ces forces se retrouver dans chaque produit de notre terre.

Nous retenons ce message de Pierre Rabhi comme fondamental dans notre compréhension du changement à entreprendre à l’échelle de chacun : Il ne suffit pas de manger bio et de se chauffer au solaire. Il n’y aura pas de changement de société sans changement humain. Et pas de changement humain sans changement de chacun. J’espère que l’Humanité comprendra enfin que la grande mutation sera celle de l’âme humaine.

À votre santé et à la santé de la terre !

Cave à Polyte, Jacques Disner, Chamoson

Cave à Polyte
Rue de la Place 5A
1955 Chamoson

079 220 35 11
www.polyte.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

En reconversion bio Bourgeon depuis 2020, la cave propose des visites et dégustations tous les jours sur appel téléphonique préalable. 

Domaine Gérald Besse, Martigny-Croix

Domaine Gérald Besse
Route de la Combe 14
1921 Martigny-Croix

027 722 78 81
www.besse.ch
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le domaine Gérald Besse est un Domaine familial situé à Martigny, en Valais. Patricia et Gérald l'ont fondé en 1979. Sarah leur fille, les rejoint en 2013. Elle s'occupe des vignes, de la vinification et de la communication.

Le vignoble est en agriculture biologique depuis janvier 2022. Le respect du terroir et de la biodiversité fait partie de nos priorités depuis le début.

Les murs en pierres sèches soutiennent les parchets de vignes en forte pente, c'est une viticulture de montagne. L’importance pour nous, c'est de transmettre une émotion à travers nos vins de caractère.

 

Cave du Chevalier Bayard SA, Varen

Cave du Chevalier Bayard SA
Dorfstrasse 60
3953 Varen

+41 27 473 24 81
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.chevalier-bayard.ch

La Cave du Chevalier Bayard est une société familiale dirigée avec passion depuis plus de 40 ans. C'est en 1975 que des enfants de feu Jérémias Bayard (1897 - 1974) ont fondé la Cave du Chevalier Bayard afin de perpétuer la tradition de vinification des vignes familiales     

À l'entrée de Varen, ils ont créé un caveau, un lieu unique où se mêlent culture, convivialité et grands vins. En 2012, la troisième génération a repris la direction de la cave.  Très attentifs à l'optimisation de la qualité des vins produits, la cave encourage les vignerons à cultiver leurs vignes de manière biologique. 

C'est ainsi qu'en 2024, la cave a reçu le prix du meilleur vin blanc nature au concours Bio Vino (Sans Peur 2022). 

Leurs vins certifiés bio sont les suivants: 

Vous trouvez l'entier de leurs vins sur le shop de la cave : SHOP | chevalier-bayard

 

Allmendinger Olivier & Rutz Stéphanie, Grône

Allmendinger Olivier & Rutz Stéphanie
Batt. d'Itravers 111
3979 Grône

077 427 91 28

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Petite exploitation agricole bio Bourgeon depuis 2017. Vente directe à la ferme, petites quantités

 

  

Cave de l'Orlaya, Fully

Cave de l'Orlaya

Mathilde Roux
Chemin de liaudise 31
1926 Fully

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.orlaya.ch

La cave de l'Orlaya est situé entièrement en coteaux sur la commune de Fully. Certifiée depuis 2021, les 9 hectares de vignes regroupent 15 cépages.

Dégustation et vente de vin sur réservation.

 

Cave Petite Vertu, Chamoson

Cave Petite Vertu
François Schmaltzried
1955 Chamoson

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
www.petite-vertu.ch

Située au cœur du vignoble valaisan, dans la plus grande commune viticole du Valais, Chamoson, j'accueille en mes murs voûtés aussi bien des amis que des amateurs de découverte vineuse.

Avec son nom peu francophone, Patrick SCHMALTZRIED, en créant son entreprise a joué la carte de la fantaisie, histoire de titiller la curiosité du public. Comme selon lui, la Vertu ne peut être que grande, il a choisi de la rendre petite pour me donner un nom.

L’enthousiasme qui les caractérise a suscité chez François une passion évidente.

Nul doute que ce nouveau «courtisan», ingénieur en viticulture et œnologie me permettra, avec ses idées novatrices, d’assumer mon rôle de «Favorite» que j’affectionne particulièrement.

 

je suis, je suis, je suis... la Petite Vertu

 

 

 

Groupes de travail

Le bio vous intéresse ? Vous voudriez vous impliquez dans votre canton?

Vous pouvez rejoindre nos groupes de travail ou de réflexions Contactez-nous !

Biomondo

Votre marché bio en ligne !

100% bio, régional et équitable

Vous êtes productrice ou producteur bio ? Inscrivez vos produits sur Biomondo !

Site Biomondo

Carte régionale Valais Biomondo